16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.06 / ₽ 4492
  • RTS1180.64
11 декабря 2014, 14:50 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Верховная Рада утвердила программу работы правительства Украины

Лента новостей

Она предусматривает, среди прочего, наращивание расходов на оборону

Верховная Рада поддержала программу действий кабинета министров Украины на 2015-2016 годы. За это решение проголосовали 269 народных депутатов из 353 зарегистрированных в сессионном зале, передает УНИАН.

Против проголосовали 28 депутатов, 14 — воздержались, 42 народных избранника не голосовали. В частности, от «Блока Петра Порошенко» за программу проголосовали 123 народных депутата, от «Народного фронта» Арсения Яценюка — 77, от «Батькивщины» Юлии Тимошенко — 15, от Радикальной партии Олега Ляшко — 20, от «Самопомочи» — 27. «Оппозиционный блок», группы «Воля народа» и «Экономическое развитие» дали 0 голосов «за».

Программа действий правительства была утверждена самим кабинетом министров Украины 9 декабря. Глава правительства Арсений Яценюк в связи с этим заявил, что основные цели программы — вопросы безопасности, энергоэффективность, независимость, развитие экономики. «Идет падение промпроизводства, ВВП, обесцененная гривна, уменьшаются резервы, — констатировал глава правительства. — Еще один вызов - внутренняя агрессия, агрессия коррупции и безответственности, а также неэффективного государственного менеджмента». Яценюк подчеркнул, что новое правительство, парламент и президент должны выполнять эту программу. «Окончательная цель — членство в ЕС. Для этого надо изменить Украину и сделать ее европейской, и тогда мы получим приглашение от партнеров. На это наша программа и направлена», — резюмировал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию