16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.90 / ₽ 4686
  • RTS1189.35
11 декабря 2014, 16:30
Катя Калина

Катя Калина

Переменчивая мода в Гонконге

Сейчас в Гонконге настоящий бум японской кухни, на выбор туристам предлагается множество ресторанов, которые признаны одними из лучших в мире

Моду на все английское в Гонконге аккуратно вытесняет любовь ко всему японскому. Подростки красят челки в яркие цвета и одеваются как герои аниме, взрослые стремятся к высокому уровню жизни своих соседей. Там, где Япония, — там прогресс. Ну и рестораны, само собой, не отстают. Японские в Гонконге — одни из лучших в мире.

Кантонские девочки, выходя замуж, редко умеют готовить традиционные блюда своей кухни, зато с закрытыми глазами крутят роллы и лепят суши. В Гонконге настоящий бум японских ресторанов. Возможность использовать только что выловленные морепродукты вместе с интересом японских поваров к освоению соседних рынков — вот тебе и готовая формула успеха. Вчера попробовала новый ресторан Суши То. В моем представлении это идеальный японский ресторан: лаконичный по форме и деликатнейший по содержанию. Каждое блюдо, как нэцкэ — настоящее произведение искусства. Каждая подача — маленькая церемония. Будете в районе Time Square — попробуйте этот ресторан обязательно.

За морепродуктами в кантонском стиле лучше отправляться на новые территории, там, где рыбацкие деревушки. На набережной с десяток ресторанов с моллюсками, крабами, ракушками всех видов и размеров. Один из лучших — Синк Ки — традиционный, кантонский. Морские ножи, ушки, хобот слона, свежий гребешок, каракатица в кляре, краб в сырном соусе — все готовят при строго определенной температуре, чаще всего на пару или в кляре. Если спросите у повара, что за обсыпка, маринад или соус, он сделает вид, что глухой или язык проглотил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию