16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 3936
  • RTS1264.70
11 декабря 2014, 20:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Обама боится, что новые санкции против РФ приведут к расколу между США и Европой

Лента новостей

Президент США признал, что выбранный им путь имеет просчеты

Президент США Барак Обама считает, что нужно осторожно вводить новые санкции в отношении России из-за ситуации вокруг Украины. Он считает, что новые санкционные меры могут привести к расколу между Вашингтоном и Европой. Об этом сообщает Reuters.

«Полагать, будто мы можем просто вводить новые санкции все больше и больше, и в конечном счете Путин изменит свое мнение, на мой взгляд, является просчетом», — сказал американский лидер. «Что действительно может заставить президента РФ принять стратегическое решение, так это понимание того, что Европа и Соединенные Штаты действуют сообща», — добавил Обама. «Если они увидят, что в коалиции нет разногласий, то через какое-то время они скажут, что цена, которую заплатила их экономика, превышает любые преимущества, которые они получили», — заключил президент США.

Напомним, что ЕС и США ввели санкции в отношении отдельных физлиц и компаний России, а также целых отраслей экономики нашей страны. В ответ Россия ввела продуктовое эмбарго, запретив импорт продуктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории