16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
12 декабря 2014, 08:37 Общество

Марк Цукерберг: в Facebook не будет кнопки «не нравится»

Лента новостей

Кнопка, по его мнению, не принесет пользу сообществу сети

Глава компании Facebook Марк Цукерберг высказался против появления среди инструментов общения в социальной сети кнопки «не нравится» (dislike). Об этом он заявил в четверг в штаб-квартире компании в городе Менло-Парк (штат Калифорния).

«Люди хотят получить возможность говорить о том, что некоторые вещи не хороши, однако, мы не думаем, что это привнесет что-то положительное», — цитирует ТАСС слова Цукерберга. «Мы не будем создавать ее, - подчеркнул он. - Я не считаю, что «Фейсбук» нуждается в шкале градации постов – «нравится» или «не нравится», и я не думаю, что кнопка «не нравится» представляет какую-либо ценность или принесет пользу сообществу сети», — подчеркнул глава компания. «Вы всегда можете оставить комментарии под любым постом», — указал Марк Цукерберг.

Агентство также приводит мнение главы Facebook об «эмоциональных кнопках» — «сочувствия» или «удивления», которые возможно, по его словам, будут полезными для тех, кто не намерен писать множество комментариев, но хотел бы обозначить участие в жизни друзей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории