16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.68 / ₽ 3885
  • RTS1278.49
12 декабря 2014, 10:38 Право

Защита Евтушенкова отозвала жалобу на продление домашнего ареста

Лента новостей

Адвокат отказался назвать причину

Защита главы и совладельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова отозвала жалобу на продление предпринимателю срока домашнего ареста. Об этом BFM.ru сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

«Адвокат Евтушенкова Александр Гофштейн обратился в Басманный суд Москвы, отозвав свою жалобу. В этой связи назначенное на 15 декабря слушание в Мосгорсуде не состоится. Жалоба снята с рассмотрения», — сказала она. По словам Солоповой, защитник не пояснил причину отзыва.

Гофштейн подтвердил BFM.ru, что отозвал жалобу. Однако он отказался назвать мотивы. «Без комментариев», — сказал он. Жалоба была подана 17 ноября.

Басманный суд 14 ноября продлил бизнесмену срок домашнего ареста еще на 4 месяца — до 16 марта 2015 года. Председатель совета директоров и основной акционер АФК «Система» не может покидать свой дом в подмосковном поселке Жуковка и пользоваться любыми средствами связи. Он имеет право общаться только с близкими родственниками, следователями, адвокатами и сотрудниками ФСИН.

Евтушенков был помещен под домашний арест в своем доме в элитном подмосковном поселке Жуковка 16 сентября. В тот же день ему было предъявлено обвинение в организации легализации имущества (ч. 3 ст. 33, ч.4 ст. 174 УК). Речь идет об акциях ряда предприятий топливно-энергетического комплекса Башкирии (БашТЭК), незаконно приватизированных, как считает следствие, а затем проданных АФК «Система» сыном экс-главы Башкирии Уралом Рахимовым. Он объявлен в розыск. Еще одного фигуранта уголовного дела, помогавшего в покупке акций бизнесмена, Левона Айрапетяна недавно перевели из СИЗО под домашний арест. Следствие полагает, что акции предприятий БашТЭКа (позже преобразованы в «Башнефть») не только были незаконно изъяты из собственности государства, но и куплены по заниженной цене. Утверждается, что «Система» не доплатила 500 миллионов долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории