16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.87 / ₽ 4594
  • RTS1129.92
14 декабря 2014, 12:13 Финансы
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

СМИ: Путин помог британцам сэкономить на рождественском ужине

Лента новостей

Дешевеют как овощи, так и мясо

В этом году жители Великобритании сядут за стол с более дешевым, чем обычно, рождественским ужином и поднимут бокалы за хорошую погоду, обильные урожаи и президента РФ Владимира Путина, пишет The Guardian.

Журналисты приводят ряд примеров: индейка подешевела на 5%, и это самый низкий уровень за четыре года. При этом они отмечают: как правило, стоимость птицы и так снижается в преддверии Рождества, но теперь, помимо всего прочего, наблюдается и мировое снижение цен на зерно, так что подешевел корм. Снизилась стоимость картошки и брюссельской капусты (-15%), цена на лук потеряла 38%.

Однако любителям сосисок в тесте все же стоит благодарить российского лидера. Так, благодаря запрету РФ на поставки множества зарубежных товаров, сейчас можно говорить об обилии свинины на западных рынках. Цены на сосиски и бекон снизились на 14%.

Российское продовольственное эмбарго было введено в августе 2014 года в ответ на санкции США, Евросоюза и ряда других стран. Оно касается мяса и молочных продуктов, рыбы, в том числе живой, при этом исключены мальки лосося и форели, а также овощей, фруктов и орехов.

Тем временем в России дорожают продукты. Несмотря на заверения властей о том, что увеличения стоимости не предвидится, поставщики больше не могут сдерживать цены, и в скором времени они могут подскочить на 40%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию