16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.84 / ₽ 3935
  • RTS1283.75
14 декабря 2014, 18:32 Недвижимость

WSJ: дочь миллиардера Рыболовлева купила остров семьи Онассиса за $158 млн

Лента новостей

Сделку осуществила компания принадлежащая трасту, действующему в интересах 25-летней Екатерины

Дочь российского олигарха Дмитрия Рыболовлева — 25-летняя Екатерина стала владельцем собственного острова в Греции. Как выяснила американская газета The Wall Street Journal, в этом году компания, принадлежащая трасту, действующему в интересах девушки, приобрела остров Скорпиос у Афины Руссель-Онассис, правнучки греческого судовладельца Аристотеля Онассиса. Именно на этом острове 45 лет назад состоялась его свадьба с бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди.

Издание также выяснило цену «покупки» россиянки —158 млн долларов. Представитель дочери миллиардера подтвердил факт сделки, но не стал называть цену.

Интерес к греческим островам проявляют не только россияне. Это «голубая» мечта супербогатых людей, которые хотят иметь собственный райский уголок, где можно купаться в лучах солнца и в воде цвета бирюзы.

Обычно греческие острова редко выставляются на продажу — они переходят от одного поколения к другому. Но сейчас этот рынок переживает всплеск, подогреваемый интересом со стороны иностранных инвесторов. В настоящее время продаются 20 островов. Цены могут начинаться от нескольких миллионов евро и доходить до более 100 млн евро в зависимости от наличия на них удобств — водопровода, электричества, причальной системы для яхт. Но, по словам экспертов, цены на выставленные на продажу острова, в основном, снижены в среднем на 30% от их первоначальной стоимости. Возможно, это связано с тем, что они не ухожены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории