16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.64 / ₽ 4650
  • RTS1131.65
15 декабря 2014, 03:00 Политика

ПАСЕ может отменить санкции к делегации России

Лента новостей

4 из 5 лидеров политических групп ассамблеи сегодня выступают за отмену санкций к делегации России

В будущем году Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) может отменить санкции к делегации России, сообщают «Известия».

Госдума дала согласие на встречу с Андреасом Гроссом, докладчиком по России в мониторинговом комитете ассамблеи, который посетит Москву 17–18 декабря в преддверии январской сессии ПАСЕ, в которой российская делегация обязательно примет участие.

Как замечает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, 4 из 5 лидеров политических групп ассамблеи сегодня выступают за отмену санкций к делегации России. На ограничительных мерах настаивают только представители Великобритании, которые являются проводниками интересов британского правительства.

Делегация России покинула ассамблею в апреле в знак протеста против ограничения ее полномочий — права выступать и голосовать на заседаниях ассамблеи, участвовать в работе руководящих органов, а также в миссиях наблюдателей на выборах. Основными претензиями к России на тот момент были присоединение Крыма, а также помощь, оказываемая жителям юго-востока Украины.

С тех пор позиция делегации по этим вопросам не изменилась, но у ПАСЕ есть и другие — неполитические — требования, диалог по которым вероятен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию