16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4639
  • RTS1114.59
15 декабря 2014, 09:06 ПравоКриминал

Три человека сбежали из кафе в Сиднее, где захватили заложников

Лента новостей

Никто из них не пострадал

Три человека смогли выбежать из кафе в Сиднее, где неизвестный уже шесть часов удерживает заложников. Об этом сообщает The Los Angeles Times со ссылкой на полицию.

По данным полицейских, никто из заложников не пострадал. Точно число человек, которые удерживаются в кафе Lindt Chocolat, не называется. «Мы хотим разрешить эту ситуацию мирным путем», — сказали в полиции, описывая эту ситуацию словом «сдержанная». При этом стражам порядка пока не удалось установить контакт с вооруженным преступником.

Ранее местные телеканалы показали фотографии витрин кафе, через которые видно, что в заведении находятся несколько посетителей с поднятыми руками, прижатыми к окнам. Также на снимках можно было различить двух человек, которые держали черный флаг с белыми арабскими буквами на нем.

Зэйн Али, глава исламоведческого отдела Университета Окленда, заявил, что ему сложно прочитать послание, потому что СМИ показали только нижнюю часть флага. Но он полагает, что это шахада или свидетельство о вере в Единого Бога. Эксперт также предположил, что на флаге может быть написано слово «Мухаммед». В краткой форме перевод шахады выглядит следующим образом: «Свидетельствую, что нет иного Бога, кроме Аллаха, и еще свидетельствую, что Мухаммед — Посланник Аллаха», добавил Али. По его словам, шахада является одним из пяти столпов исламской веры, который используют такие группировки, как «Аль-Каида» и «Исламское государство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию