16+
Среда, 3 июня 2020
  • BRENT $ 40.19 / ₽ 2747
  • RTS1295.11
19 декабря 2014, 12:23 Право

Суд еще больше смягчил условия домашнего ареста Алексею Навальному

Лента новостей

Срок нахождения оппозиционера под домашним арестом суд продлил до 15 февраля. Ему разрешена переписка с органами госвласти и судами, в том числе ЕСПЧ

Замоскворецкий суд Москвы сегодня продлил до 15 февраля срок домашнего ареста Алексея Навального в рамках так называемого дела «Ив Роше Восток» ⎯ о хищениях 26,7 млн рублей у «дочки» известной косметической компании.

Таким образом, как передает корреспондент BFM.ru, суд удовлетворил ходатайство гособвинителя Надежды Игнатовой.

Также по решению суда Навальному разрешена переписка с органами госвласти и судами, в том числе Европейским судом по правам человека. Соответствующее ходатайство оппозиционер ранее подал суду, а сегодня его поддержал.

Сам политик протестовал против продления ему домашнего ареста. Он заявил, что процесс близиться к завершению: сегодня должны пройти прения сторон, он и его брат Олег скажут последнее слово, а суд удалится для вынесения приговора. По мнению Навального, приговор суда может быть вынесен до 15 января 2015 года.

«Какому следствию сейчас я уже могу помешать?! Я не понимаю кому это все нужно?! То, что вы требуете в очередной раз показывает, что вся это лабуда, о том, что я могу скрыться или оказать на кого-то давление нужна для того, чтобы я не мог продолжить заниматься политической деятельностью, — обратился подсудимый к прокурорам (в деле участвуют два гособвинителя), — Сегодня у нас прения и последнее слово. Естественно я возражаю».

Под домашним арестом Алексей Навальный находится с 28 февраля этого года. Ранее по условиям домашнего ареста ему было запрещено комментировать свое дело, но в октябре суд разрешил политику общаться со СМИ по поводу уголовного преследования. До этого ему позволили общаться не только со следователями, адвокатами и близкими родственниками, но со всеми, кроме свидетелей по уголовному делу.

На скамье подсудимых кроме Алексея Навального младший брат политика Олег. Он находится под подпиской о невыезде. Обоим вменяется мошенничество и отмывание похищенных денег (ст. 159 и 174.1 УК РФ). Подсудимые вину отрицают. Рассмотрение дела «Ив Роше Восток» длится с 14 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию