16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3327
  • RTS1271.43
19 декабря 2014, 17:07 ПолитикаПерсоны

Суд огласит приговор Алексею Навальному и его брату 15 января

Лента новостей

Алексей Навальный рассказал о людях глядящих в стол, а его брат Олег призвал следователей, судей и прокуроров уйти в монастырь

Замоскворецкий суд Москвы 15 января огласит приговор оппозиционному политику и борцу с коррупцией Алексею Навальному и его младшему брату Олегу по так называемому делу «Ив Роше Восток». Как передает корреспондент BFM.ru, об этом объявила судья Елена Коробченко, удаляясь в совещательную комнату.

Выступая в суде с последним словом, Алексей Навальный рассказал присутствующим «о людях, глядящих в стол». Политик отметил, что за последние два года с учетом апелляций по нескольким его уголовным делам он много раз выступал с последним словом. При этом самая часто произносимаяв его адрес следователями, судьями и прокурорами фраза: «Алексей Анатольевич, вы все понимаете». Навальный отметил, что говоря эти слова, они часто смотрят в стол.

Оппозиционер отметил, что сейчас «идет битва между людьми, которые смотрят в стол, захватили власть, между жуликами и теми, кто хочет их победить». «Наша битва за то, чтобы вы признались, что все, что происходит в нашей стране, основано на вранье от первого до последнего слова. Мне говорят, что интересов русских в Туркмении не существует, а за интересы русских в Украине нужно начать войну», — привел пример Навальный. Он считает, что «вранье стало сутью госвласти». «Имеет смысл поднять глаза и посмотреть друг на друга», — призвал Навальный.

Он признался, что ситуация с привлечением его брата к уголовной ответственности для него «болезненна». Однако Навальный согласен сесть за то, чтобы, как отметил он, «победить находящуюся у власти хунту и тех, кто глядит в стол». «Сколько нужно стоять в метре от этой клетки или внутри в нее, я постою», — сказал политик. Навальный отметил, что дело «Ив Роше Восток» было возбуждено за его призывы выйти на несанкционированный митинг в знак протеста против результатов выборов в Госдуму (по мнению оппозиции, они были сфальсифицированы).

В свою очередь, брат политика Олег Навальный потребовал, чтобы суд его оправдал. Он также требует, чтобы следователи и прокуроры надели белые рубахи, попросили прощения у него и ушли в монастырь. «Потому что то, что они делают – это святотатство. Они убивают предпринимательскую деятельность в моем лице», — сказал Олег Навальный в ходе прений сторон. В ходе последнего слова он отметил, что если суд признает его виновным, будет создан орпасный прецедент, когда посредническая деятельность «будет признана вне закона».

Олег Навальный передал привет всем политзаключенным, а также всем «незаконно осужденным за предпринимательскую деятельность». «Если первые делают нашу страну свободной, то вторые делают нашу страну богатой», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию