16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1642.39
20 декабря 2014, 11:44 Политика

В Крым приехал министр из Зимбабве и рассказал, как жить в условиях санкций

Лента новостей

Сэйвиор Касукувере напомнил, что в свое время поддержка России помогла выстоять Зимбабве в условиях международных санкций

Зимбабве готова передать республике Крым опыт жизни в условиях международных санкций. Об этом заявил министр окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиор Касукувере, передает «Крыминформ». Африканский государственный деятель находится сегодня в Симферополе.

Министр напомнил, что в свое время поддержка России помогла выстоять Зимбабве в условиях международных санкций. «Россия нас поддержала во время санкций. <…> Я думаю, настал тот момент, чтобы укрепить наши торговые и экономические отношения. Мы прибыли, чтобы изучить экономические возможности Крыма и поделиться нашим опытом жизни под санкциями», — сообщил Касукувере.

Он встретился с главой Крыма Сергеем Аксеновым, и они достигли договоренности о подписании между Крымом и Зимбабве меморандума о сотрудничестве. «Мы уверены, что развитие отношений между Россией и Зимбабве позволят нам найти точки соприкосновения, обозначить проекты, по которым мы совместно сможем работать долгое время», — сказал Аксенов.

Африканский министр подчеркнул, что Зимбабве приветствует подписание меморандума о сотрудничестве. «Считаем, что санкционный режим способен только укрепить республику, и мы выражаем солидарность с крымским народом. Мы благодарим Крым [за то], что вы согласны подписать такой меморандум о сотрудничестве», — сказал Касукувере. Аксенов в свою очередь предложил создать рабочие группы по разработке меморандума о сотрудничестве. По мнению главы республики, наиболее актуальное сотрудничество нужно наладить в сфере управления водным хозяйством и экологии.

Гость из Зимбабве сделал заявление от имени своей страны, находящейся под управлением диктатора Роберта Мугабе: «Мы уважаем важный выбор крымского народа , который он сделал 16 марта, стать частью Российской семьи и для нас — это тоже исторический момент посетить вашу землю, когда вы приняли это решение».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию