16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3007
  • RTS1034.04
23 декабря 2014, 14:17 ПолитикаКонфликты

Путин: «Ангара» будет использоваться также для оборонительных целей

Лента новостей

Новая ракета пригодится, заявил президент, для системы предупреждения о ракетном нападении, разведки, навигации, связи

Президент России Владимир Путин сообщил коллегам из стран ОДКБ о планах использования запущенной сегодня ракеты-носителя «Ангара» не только для экономических нужд, но и для военных. «Ракета будет использоваться не только для нужд экономики, что само собой разумеется, но и для укрепления обороноспособности России, а значит, всех участников ОДКБ», — цитирует нацлидера ТАСС.

Сегодня состоялся первый успешный испытательный пуск ракеты-носителя «Ангара-А5». Путин принял участие в церемонии запуска в режиме видеоконференции.

Новая ракета пригодится, заявил президент РФ, для системы предупреждения о ракетном нападении, разведки, навигации, связи, а также ретрансляции сигналов для нужд обороны. Путин констатировал, что запуск «Ангары» для России — «важное и приятное событие».

Россия разрабатывала ракету-носитель тяжелого класса «Ангара- А5» на протяжении последних 10 лет, сказал глава государства. Он уточнил, что эта ракета предназначена «для выведения на низкие круговые орбиты полезной нагрузки массой до 24,5 тонны, на высокоэллиптические орбиты массой до 7 тонн, на геостационарные - до 3,4 тонны».

В состав Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории