16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.16 / ₽ 2976
  • RTS1032.19
23 декабря 2014, 19:36 Общество

Губернатор Тульской области предложил меры поддержки малого бизнеса

Лента новостей

Владимир Груздев считает нужным распространить и на малые предприятия действие законопроекта о налоговых каникулах для индивидуальных предпринимателей

С предложением распространить закон о налоговых каникулах для индивидуальных предпринимателей на малые предприятия выступил член Высшего совета «Единой России», губернатор Тульской области Владимир Груздев. Разговор о социально-экономической повестке, задачах «Единой России» в целом и поддержке малого бизнеса в частности зашел во вторник в Москве на расширенном совместном заседании Высшего и Генерального совета партии. На итоговое мероприятие в Москву съехались секретари региональных отделений, представители актива, руководство высших партийных органов.

О главном в уходящем году говорил председатель партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, назвав 2014-й год «переломным» для России. «Нам придется оперативно реагировать на многие трудности в значительной степени по многим вопросам перейти на режим ручного управления», - указал он. «Для партии этот год был, в целом, весьма удачным», - считает Медведев. Он также признал, что вырос авторитет «Единой России» и власти в целом.

Отдельно председатель партии остановился на предвыборных задачах «Единой России». На следующем съезде партийцы должны принять решение по процедуре предварительного голосования для формирования списков кандидатов на выборы в Госдуму, сверстать программу партии, провести ее съезд.

Партия уже занялась подготовкой к грядущим кампаниям, проведена кадровая ротация в региональных отделениях, костяк сформирован, сообщил секретарь Генсовета «ЕР» Сергей Неверов. К избирательной кампании 2015 года партия организационно и структурно готова», - сказал он. «Это будет крупнейшая региональная кампания, - подчеркнул секретарь Генсовета «ЕР», - будет избираться более 95 тысяч депутатов разных уровней. По сути, это репетиция выборов в Госдуму 2016 года». «Наши штабы сформированы, они готовы к выполнению тех задач, о которых говорит сегодня президент РФ, наш лидер Владимир Путин (выполнение поручений по итогам Послания Федеральному собранию). К выполнению тех задач, которые будут поставлены сегодня Генеральным и Высшим советом», - отметил Неверов.

На партийном мероприятии с рядом предложений выступил Владимир Груздев. Он, в частности, напомнил, что Госдума в первом чтении приняла законопроект о налоговых каникулах для индивидуальных предпринимателей. По мнению главы Тульской области, его действие нужно распространить и на малые предприятия. А тем предприятиям, которые уже существуют, предоставить возможность перерегистрироваться, «чтобы воспользоваться налоговыми каникулами».

Кроме того, Груздев считает необходимым ввести понятие самозанятых людей, чтобы предоставить им возможность реализовывать свою продукцию, а для этого ввести патент, аналогичный патенту для ИП.

Также признав, что проблема подключения к водопроводным и тепловым сетям на местах существует, Груздев предложил ввести форму подключения через «одно окно».

Коснулся губернатор Тульской области темы административных штрафов для предприятий, предложив «ввести 50-процентную скидку для предприятий малого бизнеса при уплате административных штрафов». «Практика есть, можно было бы ее распространить», - добавил он.

Остановившись на теме продовольственной безопасности,член Высшего совета «Единой России» предложил предусмотреть возможность субсидирования ставки по кредитам для сельхозпроизводителей по фактическим затратам.

Также Груздев указал на необходимость использования земель сельхозназначения. Он напомнил, что подготовлен проект закона о повышенной ставке сельхозналога. «Нужно подталкивать предпринимателей для использования своих земель», - считает глава Тульской области.

К слову, Дмитрий Медведев в целом позитивно отозвался о необходимости поддержки малого бизнеса, и как подчеркивают в «Единой России» в 2015 году партия продолжит заниматься конкретной практической работой по актуальным темам в интересах граждан и развития России – это и социальное обеспечение, и развитие АПК, и поддержка малого бизнеса. В месячный срок Президиуму Генсовета партии поручено утвердить «дорожную карту» по реализации Послания президента. Намечено, что очередной съезд партии состоится в четвертом квартале 2015 года. Тогда же стартует подготовка к федеральной избирательной кампании по выборам в Госдуму.

Рекомендуем:

  • Фотоистории