16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.20 / ₽ 3083
  • RTS1037.94
24 декабря 2014, 12:29 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинскому свидетелю по делу Boeing могут предоставить госзащиту в РФ

Лента новостей

В СК заявили, что его показания проверили на полиграфе

Российские следователи встретились с человеком, который называет себя украинским военнослужащим, добровольно покинувшим воинскую часть и перешедшим на территорию РФ. Об этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Военного сделали свидетелем по делу о крушении малайзийского Boeing на Украине. Он утверждает, что лайнер мог сбить боевой самолет ВВС Украины — Су-25, который находился под управлением летчика Волошина и поднялся в небо в районе Днепропетровска.

«Для следствия эти показания очень важны, и самое главное, что они совпадают с теми данными, которые имелись у следователей из других источников, и подтверждают факт нахождения в воздухе украинского самолета Су-25 во время крушения Boeing», — заявил Маркин. По его словам, правоту украинского военного подтверждает исследование на полиграфе.

«Поскольку свидетелю может угрожать опасность, следствие решает вопрос о предоставлении ему государственной защиты по программе защиты свидетелей», — добавили в СК.

Самолет разбился в Донецкой области 17 июля. Погибли 298 человек. Изначально в соцсетях появилось сообщение якобы от Игоря Стрелкова-Гиркина, который тогда был одним из лидеров ополченцев. От его имени было заявлено, что противники украинских властей сбили Ан-26. Спустя несколько минут стало известно, что разбился пассажирский лайнер. Сообщение о сбитом самолете было удалено, а данных об обломках Ан-26 не поступало. Ополченцы и украинские военные возложили друг на другу вину за случившееся. По информации расследования, опубликованного Нидерландами в сентябре, экипаж самолета в крушении не виноват.

Рекомендуем:

  • Фотоистории