16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
24 декабря 2014, 12:50 Политика

Премьер Венгрии: США усиливают влияние в Европе в условиях российско-украинского конфликта

Лента новостей

Виктор Орбан сделал это заявление на фоне ухудшения отношений между входящей в НАТО Венгрией и США

США используют обвинения в коррупции в отношении венгерских чиновников как «прикрытие» для усиления влияния в Центральной Европе в условиях российско-украинского конфликта, сказал во вторник премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, сообщает Reuters.

Он сделал это заявление на фоне ухудшения отношений между входящей в НАТО Венгрией и США, которые считают, что режим Орбана становится все более авторитарным и поддерживает тесные связи с Россией.

В октябре США запретили въезд шести близким к правительству гражданам Венгрии, обвинив их в коррупции. Среди них оказалась глава налоговой службы Илдико Вида, категорически отрицающая обвинения, и несколько ее подчиненных.

24 декабря Орбан сказал в интервью местному телеканалу, что новая эпоха началась после того, как США стали не только вмешиваться, но и принимать активное участие во внутриполитических делах стран Центральной Европы. По его мнению, это случилось из-за российско-украинского конфликта и идущих переговоров о создании Трансатлантической зоны свободной торговли.

«Особенно заметно, что есть две сферы, где есть ярко выраженный интерес: американские интересы в энергетической политике... и торговой политике», — сказал Орбан. — Они хотят завлечь нас в конфликт, отчего нам будет только хуже. Между США и Россией назревает новая холодная война, и мы не хотим в ней участвовать».

Рекомендуем:

  • Фотоистории