16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.74 / ₽ 3899
  • RTS1270.92
24 декабря 2014, 16:00
Катя Калина

Катя Калина

Гастрономический год. Где провести новогодние праздники

Пара гастрономических наводок для тех, кто еще в замешательстве относительно выбора места празднования Нового года

Какой-то отчаянный у нас в этом году Новый год. В ресторанах в немыслимом соотношении день ото дня растет выручка на алкоголь. Если вы все еще в замешательстве относительно выбора места празднования — вот вам пара достойных гастрономически ориентированных наводок. Билеты в этом году есть везде. Выбирайте, если вольны.

Начнем с La Maree на Грузинке. Новогодний стол — около 80 тысяч рублей на человека. Икра, крудо — на столе почти все морепродукты и рыба, включая щечки японской лакедры — большой, между прочим, деликатес. Алкоголь - рекой. На десерт – ВИА Гра и Сосо Павлиашвили.

В ресторане «Турандот» с паназиатскими специалитетами — вечеринка в стиле Болливуд: индийское полноформатное кино для тех, кому его не хватает в жизни. Новогодний стол — от 38 до 150 тысяч рублей на человека. Развлекательная программа — богатая по русским меркам: Gipsy Kings, Полина Гагарина, Глюкоза и Подольская с Пресняковым.

В «Пушкине» скромнее — в районе 18-23 тысяч рублей. На столе холодные закуски с пирожками и маленькая бутылка шампанского.

В золотом отеле Lotte, где в этом году, несмотря на происходящее в стране, гремит корпоратив за корпоративом, новогоднюю ночь можно провести в двух ресторанах на выбор. В Le Menu у Пьера Ганьера — ужин из семи перемен блюд с биском из лангустинов и шафраном, фуа-гра с белыми грибами и тюрбо в шампанском — и джазом, само собой. Обойдется в 12,5 тысячи рублей на человека. В Megu — певица Слава и Япония на тарелке в лучшем ее виде — от 25 тысяч рублей на человека. Вагю, сашими, голубой тунец — в общем, все, как мы любим. Пока еще можем позволить себе любить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории