16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
24 декабря 2014, 18:17 ПравоКриминал

Подозреваемого в захвате 9-летней девочки в Подмосковье арестовали

Лента новостей

Ребенок не пострадал

Суд арестовал Рустама Одилова, которого подозревают в том, что он взял в заложники девятилетнюю девочку в подмосковной квартире. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета РФ по Московской области.

Инцидент произошел 22 декабря. Одилов был вооружен пневматическим пистолетом. Представившись почтальоном, он проник в квартиру жилого дома в поселке Нахабино — ему открыла пожилая женщина. Преступник спрашивал, есть ли у нее сын и показывал фото неизвестного человека. Ему ответили отрицательно, но он потребовал, чтобы ему отдали деньги, начал распивать спиртное, которое принес с собой, а затем вытолкнул пенсионерку за дверь и остался с ребенком наедине.

Когда подозреваемого задержали, он попытался покончить с собой. После этого он оказал сопротивление сотрудникам правопорядка, и его ранили в ногу. Ребенок не пострадал.

«В ходе допроса Одилов сообщил следователю, что совершил данное преступление с целью ограбления, а фотография мужчины в планшете — это выдуманная история, чтобы завязать диалог с женщиной и пройти в квартиру. Свою вину Одилов признает и в совершенном раскаивается», — пояснили следователи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории