16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.47 / ₽ 2997
  • RTS1029.76
25 декабря 2014, 08:45 Право

Следственный комитет вернул Евтушенкову загранпаспорт

Лента новостей

Бизнесмен получил обратно и последние изъятые у него в ходе обысков 16 сентября личные вещи

Следственный комитет России снял последние ограничения с председателя совета директоров и совладельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Предпринимателю вернули загранпаспорт, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к СКР.

Евтушенков получил последние изъятые у него в ходе обысков 16 сентября личные вещи и документы от следователя Алексея Весельева, который разбирается в обстоятельствах присвоения акций «Башнефти» и их последующего «отмывания» (ст. 160 и ст. 174 УК РФ). Загранпаспорт предпринимателя был изъят ранее ввиду «наличия реальной возможности у Евтушенкова выехать за пределы Российской Федерации с целью уклонения от уголовной ответственности».

Решит ли Евтушенков воспользоваться возможностью выехать из России, чтобы провести новогодние каникулы за границей, осталось не ясно. Представители АФК «Система» и защиты от комментариев по этому поводу воздержались, отмечает издание.

При этом статус Евтушенкова, который 20 декабря встречался с президентом Владимиром Путиным, в уголовном деле не изменился. Он по-прежнему остается обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 и п. «а» ч. 3 ст. 174 УК РФ (организация отмывания). Следствие считает, что это преступление бизнесмен совершил, приобретя по выгодной стоимости акции «Башнефти» у сына экс-главы Башкирии Урала Рахимова, который их присвоил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории