16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.79 / ₽ 4889
  • RTS1194.86
13 января 2015, 14:28 Общество

Погоде в Москве присвоен предпоследний уровень опасности

Лента новостей

Снег, по прогнозам синоптиков, продлится до конца дня. Будет сильный порывистый ветер. Однако это не приведет к коллапсу на дорогах, отмечают сервисы пробок

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

«Оранжевый» уровень опасности присвоен сегодня погоде в московском регионе. Это связано с сильным ветром, сообщают в Гидрометцентре. Ранее синоптики распространили «штормовое предупреждение». По их прогнозам, в Москве и области снегопад, метель и ветер с порывами, достигающими 15 м/с и выше, продлятся до середины дня.

«Оранжевый» уровень опасности — предпоследний в классификации опасных явлений погоды. Он предупреждает о возможном ущербе, который могут нанести неблагоприятные погодные условия и, в частности, сильный ветер.

В действительности снегопад продлится до вечера и серьезно затруднит работу аэропортов, рассказал Business FM корреспондент проекта Meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафоновкорреспондент проекта Meteoweb.ru«Те, кто вылетает сегодня, должны быть внимательны и смотреть на табло. Температура — около минус 2 по всей Москве, а в области немного ниже. В среду снегопады пойдут на убыль, температура поднимется, но осадки тоже будут. Они будут, конечно, не столь интенсивные, как сейчас, будет снег и дождь, смешанные осадки. А сегодняшний снегопад продлится еще достаточно долго, скорее всего, до 17-19 часов».

Из-за сильного снегопада пять самолетов не смогли приземлиться во Внуково. Три из них совершили временную посадку в Домодедово и еще два — в Шереметьево. Во Внуково возможны незначительные задержки с прибытием и вылетом самолетов, сообщил представитель аэропорта.

Из-за метели в Москву не могут отправиться несколько рейсов из Самарканда, Бухары, Норильска и Симферополя.

В то же время транспортного коллапса на дорогах города не будет. Еще не все автомобилисты вернулись с новогодних каникул, говорит аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников.

Леонид Медникованалитик сервиса «Яндекс.Пробки»«На дорогах Москвы необычная ситуация. С одной стороны, уже не один час идет снег, с другой стороны, загруженность дорог совсем невысокая — в 4 балла. Объясняется это тем, что первая рабочая неделя года всегда достаточно разгружена для автомобилистов, на дорогах мало машин, и даже при выпадении снега серьезные пробки обычно не образуются. Можно ожидать, что к вечеру ситуация кардинально не изменится. Важно также, что синоптики не прогнозируют резкого похолодания. Снег на данный момент все-таки тает под колесами автомобилей. К вечеру ситуация ухудшится, но настоящего транспортного коллапса не произойдет».

По словам Леонида Медникова ресурс «Яндекс.Пробки» уже готов пересмотреть шкалу загруженности дорог в случае ухудшения дорожно-транспортной ситуации в Москве. То есть высшим уровнем загруженности может быть уже не 10, а, например, 12 баллов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории