16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.65 / ₽ 3051
  • RTS1039.44
25 декабря 2014, 13:09 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава киевской милиции: граната предназначалась вице-спикеру Верховной Рады

Лента новостей

Сам Андрей Парубий назвал покушение несерьезным

Граната, которую минувшей ночью в центре Киева неизвестный преступник бросил в группу народных депутатов, упала под ноги первого вице-спикера парламента Андрея Парубия. Об этом сообщил журналистам начальник столичной милиции Александр Терещук, передает ТАСС.

«Накануне вечером около одного из отелей в центре столицы неизвестный кинул гранату под ноги первому заместителю главы Верховной Рады Андрею Парубию», — сказал Терещук. По его словам, возле отеля «Киев» находилась группа народных депутатов. Неизвестный молодой человек кинул гранату, проходя мимо них.

После инцидента злоумышленник побежал в сторону Крепостного переулка, где кинул еще одну гранату. Один из милиционеров получил ранение и был госпитализирован. Открыто уголовное производство по статье «Хулиганство».

Подробности инцидента сообщил сам Парубий. На своей странице в социальной сети Facebook он написал, что «встретился с друзьями — сотниками Самообороны — у входа в гостиницу «Киев», где он живет. «Мимо нас прошел неизвестный — высокий, спортивного телосложения. Проходя мимо нас, он посмотрел мне в лицо», — сообщил чиновник. После этого мужчина отошел на несколько метров, вытащил чеку и бросил ее под ноги. Граната прокатилась между Парубием и его друзьями и упала под машину, стоявшую рядом. После взрыва неизвестный бросился бежать. За ним в погоню бросились работники милиции, дежурившие на перекрестке Липской и Грушевского. Преступник бросил еще одну гранату под ноги милиционерам, что позволило ему сбежать. Кроме работника МВД никто не пострадал, взрыв повредил три автомобиля, отметил чиновник.

«Какой бы ни была эта граната, хочу отметить: после обстрелов «Градами» на передовой это все выглядит несерьезно», — резюмировал Парубий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории