16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.43 / ₽ 2985
  • RTS1035.07
25 декабря 2014, 19:27 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Туапсе, где из-за аварии нефть попала в акваторию Черного моря, введен режим ЧС

Лента новостей

Местные власти утверждают, что уже собрано около 90% нефти

Утечка из поврежденного оползнем отвода магистрального нефтепровода в Туапсинском районе Краснодарского края привела к тому, что нефть попала в реку Туапсе, а затем и в Черное море. В Туапсе объявлен режим ЧС. Об этом глава района Владимир Лыбанев доложил губернатору Кубани Александру Ткачеву, передает пресс-служба главы региона.

Руководитель муниципалитета подчеркнул, что уже собрано около 90% нефти. В ликвидации последствий инцидента участвуют около 330 человек и десятки единиц техники. Пятна нефти локализованы, но работы в море осложняет шторм, сказал Лыбанев.

В ночь с 23 на 24 декабря в Туапсе при проведении пуско-наладочных работ прорвало трубопровод, принадлежащий компании «Черномортранснефть». Авария случилась в районе села Греческого. Нефть попала в реку Туапсе, а также в акваторию Черного моря.

В целом ситуация находится под контролем, заверил глава муниципалитета. Причина происшествия и размер ущерба устанавливаются.

Краевая прокуратура 24 декабря организовала проверку, в ходе которой даст оценку соблюдению природоохранного законодательства органами государственной власти, местного самоуправления, контролирующими органами, хозяйствующими субъектами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории