16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.86 / ₽ 3061
  • RTS1039.44
26 декабря 2014, 18:41 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Visa отказалась работать с банками Крыма из-за санкций

Лента новостей

В ЦБ утверждают, что финансовые организации продолжают обслуживать население в прежнем режиме

Международная платежная система Visa перестала оказывать услуги банкам Республики Крым. Как сообщает ТАСС, это связано с американскими санкциями, введенными в отношении полуострова.

«Visa в настоящий момент не может оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму. Это означает, что мы больше не можем поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах», — заявили в компании.

Тем временем Банк России указал на то, что кредитные учреждения полуострова продолжают работать в обычном режиме, «обеспечивая доступ физических и юридических лиц к получению банковских услуг, в том числе открытию банковских счетов, переводу средств по счетам, приему и снятию денежных средств».

В 2014 году со стороны платежных систем Visa и Mastercard поступали возможные предупреждения об уходе с российского рынка: представителей компании не устраивали новые условия работы в России. В июне Visa объявила о том, что не отказывалась от этой идеи. Данное заявление послужило опровержением сведений о компромиссе, которое якобы было достигнуто с российским правительством.

Рекомендуем:

  • Фотоистории