16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.96 / ₽ 3018
  • RTS1034.05
26 декабря 2014, 19:09 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев запретил автомобильные перевозки и отменил поезда в Крым

Лента новостей

Сделано это не с 1 января, а в канун Нового года

С сегодняшнего дня автомобильные перевозчики и собственники автобусных станций обязаны прекратить продажу билетов и перевозку пассажиров на автобусных маршрутах, которые соединяют Украину с Крымом.

Как сказано на сайте Министерства инфраструктуры Украины, такое решение принято по соображениям безопасности. Руководителям территориальных органов Укртрансинспекции поручено под персональную ответственность немедленно довести эту информацию до перевозчиков и владельцев автобусов.

С 26 декабря запрещены и железнодорожные перевозки любых грузов между Украиной и Крымом.

А с 27 декабря украинские поезда крымского направления будут следовать только до Новоалексеевки и Херсона. «Укрзализница» обещает пассажирам полный возврат денег за отмененный маршрут на станции отправления. Для этого им предлагается обратиться в кассы. Также пассажиры могут доехать до новой конечной станции, а за не пройденный участок пути получить денежную компенсацию. Для этого нужно обратиться в железнодорожную кассу, где на билете будет поставлена специальная отметка. После этого пассажир должен написать претензионное письмо в адрес пассажирской службы железной дороги, к которому приложить оригинал проездного документа с отметкой и указать полностью фамилию, имя и отчество, адрес и паспортные данные. Средства будут возвращены денежным переводом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории