16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3035
  • RTS1022.75
27 декабря 2014, 10:50 Финансы

Аксенов пообещал найти альтернативу Visa и MasterCard

Лента новостей

По его словам, это удастся сделать до начала туристического сезона

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что прекращение работы международных платежных систем Visa и MasterCard на территории республики ускорит переход региона на российскую платежную систему. Об этом сообщает ТАСС.

Как отметил руководитель республики, связанные с этим проблемы в туристической сфере удастся решить до начала сезона. Он считает, что санкции обеспечат полуострову время, необходимое для создания альтернативы. «Я уверен, что в стране есть умные головы, которые в состоянии эту проблему решить. А власти готовы оказывать этому содействие», — подчеркнул Аксенов.

По словам руководителя Крыма, на местных жителях практически не сказалась остановка деятельности зарубежных платежных систем. Он указал на то, что значительная часть граждан давно использует карты российских банков. Однако у приезжих могут возникать проблемы, если они хотят обналичить деньги.

«Нам давно уже пора создать свою платежную систему, которая будет работать внутри страны и наших стран-союзников. Неплохо, если это будет Россия, Индия, Китай», — отметил Аксенов.

Visa и MasterCard остановили работу на территории Крыма накануне. Компании объяснили это санкциями, введенными против данного региона со стороны США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории