16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1033.59
27 декабря 2014, 12:28 ОбществоПроисшествия

Киев поставляет электроэнергию в Крым в ограниченном режиме

Лента новостей

«Система сейчас работает в режиме «до особого распоряжения», — заявили в Минэнерго республики

Украинская сторона в ограниченном режиме снабжает Крым электроэнергией, из-за дефицита на территории полуострова продолжатся веерные отключения. Об этом сообщает ТАСС.

«Система сейчас работает в режиме «до особого распоряжения». Около 400 МВт составляет собственная генерация. Пиковое потребление у нас примерно 1000 МВт, поэтому дефицит мы сейчас компенсируем за счет веерных отключений по всему полуострову», — сказал Сергей Егоров, министр топлива и энергетики Крыма.

На данный момент три из четырех ТЭЦ Крыма работают в полную силу. «ТЭЦ в Саках немного буксует. Там есть проблемы с автоматикой, и все отключения и скачки воздействуют», — пояснил Егоров. Власти получают множество жалоб от граждан: люди заявляют о социальной несправедливости. По их рассказам, кто-то остался без света на длительное время, а кого-то не отключили вовсе. «Пытаемся объяснять людям, что не отключаем только районы, где есть социально значимые объекты», — указал министр.

Утром 27 декабря сообщалось, что электроснабжение в Крыму было восстановлено. Накануне полуостров остался без света, и это уже не первый раз на текущей неделе. В Минэнерго Украины обращают внимание крымчан на превышение лимита потребления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории