16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 декабря 2014, 08:58 ПолитикаКонфликты

Северная Корея лишилась Интернета после сравнения Обамы с обезьяной

Лента новостей

В Пхеньяне отрицают причастность к кибер-атаке на Sony Pictures

Северная Корея отключена от Интернета второй раз за последнее время. В КНДР не работает и Интернет 3G, сообщает агентство «Синьхуа».

В субботу в Пхеньяне в 19:30 по местному времени Интернет и мобильная сеть 3G в КНДР отключились, выяснили корреспонденты агентства в стране чучхе. Ранее в тот же день отдел политики Государственного комитета обороны КНДР обвинил Соединенные Штаты Америки в дестабилизации Интернета страны. Ведомство опровергло причастность КНДР к кибер-атаке на Sony Pictures. Компания, напомним, пострадала из-за намерения показать фильм «Интервью», в котором лидер КНДР Ким Чен Ын показан в крайне неприглядном виде.

США необоснованно связали кибер-атаку на Sony Pictures с КНДР, сказал представитель Государственного комитета обороны КНДР. Он призвал Соединенные Штаты провести расследование этого случая совместно с КНДР.

США обвинили Северную Корею в нападении на Sony Pictures в конце ноября. Американцы утверждают, что северные корейцы стремятся предотвратить показ фильма «Интервью» еще и по том причине, что в нем изображено покушение на лидера КНДР.

Интернет в КНДР начал работать с перебоями 20 декабря. Страна была полностью отключена от Интернета 20 и 21 декабря, а также около девяти часов 23 числа. В тот же день отдел политики Государственного комитета обороны КНДР обвинил Соединенные Штаты в причастности к этому.

Отношения США и КНДР ухудшились еще сильнее после того, как Государственный комитет по обороне КНДР сравнил президента США Барака Обаму с «обезьяной в тропическом лесу», а действия его страны — с игрой в прятки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории