16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3102
  • RTS1033.91
28 декабря 2014, 12:10 Общество

Крым организовал доставку пассажиров поездов от пограничных пунктов Украины к месту назначения

Лента новостей

Утром в Джанкой доставили 200 пассажиров, оставленных в Херсонской области

В Крыму власти организовали доставку до места назначения пассажиров поездов, следующих до пограничных пунктов Украины с Россией и вынужденных покидать поезда из-за запрета киевских властей на железнодорожное сообщение с Крымом. Об этом сообщает агентство «Крыминформ» со ссылкой на министра транспорта РК Анатолия Цуркина. По его словам, сегодня утром пришлось доставлять людей из Новоалексеевки (Херсонская область).

«Крымские перевозчики доставили в Джанкой более 200 пассажиров поезда Харьков – Симферополь, которые в 4.50 по киевскому времени (5.50 мск) прибыли на станцию Новоалексеевка», — сообщил Цуркин.

По его словам, уже организована доставка пассажиров к пограничному посту на Чонгаре. Кроме того, люди могут добраться прямыми автобусными рейсами до Новоалексеевки из Симферополя и Джанкоя.

26 декабря украинское железнодорожное ведомство сообщил о прекращении отправки пассажирских поездов в Крым, которые теперь будут доезжать до станций «Новоалексеевка» и «Херсон».

Как сообщил директор Крымской железной дороги Андрей Каракулькин, ежедневно между Крымом и Украиной курсировало порядка десяти поездов. При этом поезд №562, следующий из Крыма через Керченский пролив, продолжает ходить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории