16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
29 декабря 2014, 12:04 Стиль жизниПутешествия

«О рубле уже не думается». Бизнес готовится встречать Новый год

Лента новостей

Кто-то отправится кататься на лыжах в Европу, кто-то проведет праздник дома в Подмосковье. Business FM выяснила, как бизнес встретит Новый год

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

До 2015 осталось всего три дня, но кто-то уже решил добавить их к долгим выходным и устроить себе полноценные каникулы. Держа в уме вести с финансовых рынков, ключевые персоны бизнеса готовятся к приходу нового года.

Business FM выяснила, где бизнесмены встретят Новый год, а также где они его проведут.

Президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган, как и всегда, встретит праздник в кругу семьи, а потом отправится в Европу кататься на лыжах.

Евгений Коганпрезидент компании «Московские партнеры»«Каждый раз 31 декабря мы с друзьями… Сейчас вы хотите услышать — идем в баню! Нет, мы не идем в баню, мы просто отмечаем Новый год. А если серьезно, то — в кругу семьи. Это будут какие-то веселые шоу, представления, розыгрыши. Это семейный праздник. Очень люблю кататься на лыжах, куда-нибудь ускакиваю кататься как ненормальный. В голове — чисто, спокойно. О рубле, о долларе, о фондовом рынке как-то уже не думается, потому что думается, как бы головой, куда не залететь. У меня реально было много раз, когда я качусь по трассе и ветер в ушах, и мне вдруг звонок Business FM, в этот момент я думаю, как бы не сковырнуться с трассы».

Новогодний экстерьер сопредседателя совета директоров компании «Третий Рим» Андрея Мовчана — это подмосковная дача в еловом лесу.

Андрей Мовчансопредседатель совета директоров компании «Третий Рим»«Я Новый год буду праздновать в большом деревянном доме посреди елового леса, вместе со своей семьей, и примерно будет еще 30 моих друзей и знакомых. Я под Москвой, но на достаточном расстоянии от Москвы. А потом я улетаю в Америку. Знаете, это смешно, но из 46 лет я не в России праздновал только один Новый год».

К новогоднему евротуру готовится независимый директор компании АФК «Система» Давид Якобашвили.

Давид Якобашвилинезависимый директор компании АФК «Система»«Хочу много ездить, хочу поехать на Кипр, хочу поехать во Францию, хочу поехать на «Зеленую неделю» в Германию, в Берлин. Хотелось бы посмотреть, что в сельском хозяйстве происходит. Ну и по возможности посмотреть какие-нибудь музеи в Германии. И потом еще Давос, в Лондон, видно, полечу».

Официальные выходные начинаются в России в четверг 1 января и продлятся до 12 числа, захватывая православное Рождество. Однако полностью бизнес не замирает. Согласно письму Центробанка, кредитные организации самостоятельно принимают решение о необходимости работы 5, 6, 8 и 9 января.

Накануне в Кремле сообщили, что ни у президента, ни у правительства не будет длинных каникул и что «ситуация требует внимательного отношения и ежедневного контроля».

Ранее президент Владимир Путин во время итоговой встречи с кабинетом министров заметил: «у нас такой депрессивный период, осенне-зимний достаточно большой, и праздники, конечно, нелишними являются. Но для правительства таких длительных праздников, во всяком случае, в этом году, мы позволить не можем».

Рекомендуем:

  • Фотоистории