16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 декабря 2014, 13:11 ФинансыМакроэкономика

Медведев подписал постановление о передаче АСВ облигаций на триллион

Лента новостей

Это позволит защититься от дополнительных рисков для банковской системы и экономики в целом, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал документ, предусматривающий докапитализацию государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) путем передачи ей облигаций федерального займа (ОФЗ) на сумму 1 трлн рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Президент России Владимир Путин ранее сегодня подписал закон о повышении лимита страховых выплат по вкладам с 700 тысяч рублей до 1,4 млн рублей.

Докапитализация банков через АСВ и увеличение размера страхования вкладов граждан до 1,4 млн рублей позволят защититься от дополнительных рисков для банковской системы и экономики в целом, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. «Мы считаем, что в совокупности правительство и Банк России этими мерами позволят сделать так, чтобы стабильно работал банковский сектор, в новых условиях сделать его еще более стабильным и застраховаться от каких-либо дополнительных шоков, если они будут возникать», — сказал Шувалов на совещании председателя правительства Дмитрия Медведева со своими заместителями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории