16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.18 / ₽ 2982
  • RTS1033.25
29 декабря 2014, 15:00
Катя Калина

Катя Калина

Покатался? Поешь! Кафе на катках

Столичные катки предлагают любителям активного отдыха множество заведений, где проголодавшиеся москвичи и гости столицы могут перекусить и набраться сил

Зима без катка — все равно что Новый год без снега. Вернувшиеся в жизнь москвичей ледовые площадки обрастают любопытными точками общепита, в которые хочется зайти просто так — и даже без коньков. Длинные каникулярные дни — хороший повод похулиганить, в том числе и гастрономически, вместе с детьми.

Новый каток на ВДНХ, слегка оскандалившийся в начале сезона плохой организацией рабочих процессов и людских потоков, потихоньку выравнивает ситуацию. Теперь здесь есть, где можно поесть. Андрей Рывкин закрыл United Kitchen на Красном Октябре, прославившийся своими сэндвичами «Рубен», и открыл UK на катке ВДНХ. Бургеры с говядиной, шницели из индейки, телятину по-бургундски под свежесваренный глинтвейн и даже крабов можно теперь легко заказать, не снимая коньков.

Самый забавный проект на катке в парке Горького, где только ленивый не сможет добыть себе еды, «AC/DC в Тбилиси» — американский стрит-фуд на грузинский манер. Если вы из тех, кто просит у водителя привезти в ресторан маминой аджики или сацебели, которое сделала теща, «Гоги-бургер» на главном капковском катке вам точно понравится. Говядина, маринованная в хмели-сунели, с сулугуни, риханом и помидорами, а на попить — тархун вместо колы. По-моему, это лучшая иллюстрация к тому, как мы все будем жить и есть дальше.

Каток в Краснопресненском парке кормит Марк Стаценко. Подсмотрев европейскую идею с авторскими фуд-траками, шеф «Фани Кабани» изобразил на фургоне с едой свое симпатичное лицо и назвал все это дело Food in Motion. Здесь бейглы, острый суп из фасоли и куриные крылышки. Осталось дождаться от Деда Мороза коньков, и можно отправляться на лед — обедать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории