16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 декабря 2014, 17:31 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Петр Порошенко: Киев не допустит заморозки конфликта в Донбассе

Лента новостей

Президент Украины также пообещал ввести военное положение на Украине в случае срыва мирного процесса

Киев сделает все возможное, чтобы не допустить заморозки конфликта в Донбассе, заявил в ходе пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко.

«Риск заморозки конфликта в Донбассе есть. 70% жителей в Донбассе хотят быть в составе Украины. И мы помогаем им», — его цитирует ТАСС. По его словам, в настоящее время создан «еженедельный штаб, который должен не допустить замороженного конфликта».

Украинский лидер добавил, что процесс завершения силовой операции на востоке Украины начнется только после проведения выборов в местные органы власти. Он напомнил, что это предусматривают Минские договоренности.

По словам Порошенко, Минский протокол будет и впредь использоваться для обеспечения устойчивого и продолжительного мира на востоке страны. «Главное — на базе моего мирного плана, на базе Минских договоренностей превратить хрупкое перемирие, которое на сегодня есть на востоке, в устойчивый, обеспеченный и продолжительный мир. Сделать это можно только на основании Минского протокола», — сказал президент Украины.

Он пояснил, что элементами процесса урегулирования конфликта являются обеспечение режима прекращения огня, немедленное освобождение пленных. Порошенко предупредил, что в случае срыва мирного процесса он немедленно введет военное положение на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории