16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
9 января 2015, 10:45 Компании

Введены в эксплуатацию 2 участка иранской части крупнейшего в мире газового месторождения Южный Парс в Персидском заливе

Лента новостей

В общенациональные газопроводные сети Ирана будут ежедневно закачиваться 50 млн куб. м газа для бытовых и промышленных целей

15-й и 16-й участки иранской части крупнейшего в мире газового месторождения Южный Парс в Персидском заливе, которое Иран делит с Катаром, введены в эксплуатацию, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление командующего подразделением строительства и реконструкции военно-промышленного комплекса «Хатам аль-Анбия» бригадного генерала Эбадоллы Абдоллахи.

Иранская часть Южного Парса разделена на 28 участков, на которых добычу должны вести различные компании, в том числе и ряд крупнейших мировых гигантов.

15-й и 16-й участки были отданы корпорации «Хатам аль-Анбия», принадлежащей элитному иранскому воинскому подразделению Корпус «стражей исламской революции». Проект полностью осуществили иранские специалисты, включая проектирование, строительство и эксплуатацию, в то время как такие компании, как «Статойл» (Statoil), «Шелл» (Shell), «Тоталь» (Total) и «Хёндэ» (Hyundai) покинули свои участки из-за экономических санкций, введенных США и ЕС в отношении Ирана.

С вводом двух участков в эксплуатацию в общенациональные газопроводные сети страны будут ежедневно закачиваться 50 млн куб. м газа для бытовых и промышленных целей, 2,6 тыс. тонн газа этан будет использоваться для нужд нефтехимии, 3,25 тыс. тонн сжиженного газа и 80 тыс. баррелей газового конденсата будут отправляться на экспорт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию