16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.20 / ₽ 4860
  • RTS1174.71
9 января 2015, 11:27 Политика

Яценюк: СССР напал на Германию и Украину

Лента новостей

Об этом украинский премьер заявил в эфире немецкого телеканала ARD

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк сделал фундаментальное открытие, которое удивит как историков-профессионалов, так и простых обывателей, сообщает телеканал Lifenews. В интервью немецкому телеканалу во время поездки в Берлин он заявил, что именно Советский Союз напал на Германию, а заодно и на Украину в 1941 году.

— Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину, — сказал Яценюк немецкому телеканалу ARD. — Мы не должны допустить этого. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны, а именно это пытается сделать российский президент.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявляет, что украинский премьер Арсений Яценюк после сделанного им заявления о вторжении СССР в Германию и на Украину не может считаться серьезным политиком.

«Яценюка окончательно понесло. После его заявления о «вторжении СССР в Германию и на Украину» во вторую мировую его нельзя воспринимать всерьез», — написал Пушков в своем микроблоге в твиттере в ночь на пятницу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории