16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.20 / ₽ 4860
  • RTS1174.71
10 января 2015, 10:15 Политика

Правительственный эксперт: понижение рейтинга России — политически ангажировано, экономически немотивированно

Лента новостей

Fitch понизило долгосрочные суверенные рейтинги России в иностранной и национальной валюте на одну ступень — до «BBB-» - с «негативным» прогнозом

В Москве считают, что понижение российского рейтинга международным агентством Fitch является политически ангажированным. Правительственный эксперт назвал его «политически ангажированным, не партнерским, экономически абсолютно немотивированным», сообщает ТАСС.

Международное рейтинговое агентство Fitch 9 января понизило долгосрочные суверенные рейтинги России в иностранной и национальной валюте на одну ступень — с «BBB» до «BBB-« - с «негативным» прогнозом.

Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3», «потолок» по рейтингам снижен с «BBB» до «BBB-». «BBB-» — самый низкий рейтинг в категории, которую инвесторы обозначают как «инвестиционную».

Как отмечается в заявлении "Fitch", понижение рейтинга РФ связано с резким ухудшением перспектив экономического развития страны по сравнению с серединой 2014 года на фоне падения цен на нефть, снижения курса рубля и роста процентных ставок.

Специалисты «Fitch» прогнозируют, что в этом году ВВП России сократится на 4%, тогда как ранее предполагалось, что снижение составит всего 1,5%.

По прогнозам агентства, рост экономики России возобновится не ранее 2017 года. Инфляция в РФ по итогам 2015 года, как отмечает «Fitch», составит 8,5%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории