16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 4927
  • RTS1173.14
12 января 2015, 07:58 ОбществоПроисшествия

Установлено местонахождение второго самописца AirAsia

Лента новостей

Ранее был поднят на поверхность бортовой самописец, который фиксирует все технические параметры полета и самого лайнера

Спасатели установили местонахождения второго самописца самолета компании «Эйр Эйша» (AirAsia), который потерпел крушение в районе Яванского моря, сообщает ТАСС. «Вторая часть так называемого черного ящика находится у основания самолета», — сообщил представитель спасательной операции.

Ранее водолазы смогли доставить на поверхность бортовой самописец, который фиксирует все технические параметры полета и самого лайнера. Как ожидается, расшифровка может занять до двух недель, а предварительные данные возможно получить уже через два дня при условии, если корпус не сильно поврежден.

По словам представителей следственной группы, скорее всего изучение показаний будет происходить в Джакарте. 28 декабря 2014 года самолет А320-200 авиакомпании «Эйр Эйша», выполнявший рейс QZ8501 из второго крупнейшего индонезийского города Сурабая в Сингапур, исчез с экранов радаров через 40 минут после вылета, пролетая в районе острова Калимантан (Борнео) в Яванском море. На борту лайнера находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории