16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 5338
  • RTS1165.87
13 января 2015, 14:52
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

Все золото Бангкока. А также сапфиры, изумруды и рубины

Таиланд стал настоящей Меккой для туристов, желающих побаловать себя новым украшением. В этой части света легко потерять голову от разнообразия магазинов и рынков драгоценных камней. Поэтому лучше воспользуйтесь путеводителем

Столица Таиланда — крупнейший ювелирный хаб во всей юго-восточной Азии. Мастера здесь искусные. В стране добывается немало драгоценных камней, включая сапфиры, изумруды и рубины. Торговля поставлена на широкую ногу. Ювелирных заведений тысячи, и встает проблема выбора.

Не советую обращаться к услугам водителей тук-тука или такси, которые обещают отвезти вас в лучший магазин. Вот несколько салонов, которые я рекомендую взыскательному путешественнику. Первая остановка — ювелирный торговый центр в районе Силом. Здесь продают качественные торговые изделия, обработанные драгоценные камни. При торге можно получить небольшую скидку. В Чайнатауне множество ювелирных лавок — здесь всегда идет оживленная торговля. Перед поездкой не забудьте узнать текущую мировую цену на золото — это ваш шанс поторговаться.

Столичный комплекс Emporium — один из лучших в своем роде. Это не просто торговый центр — здесь великое множество эксклюзивных бутиков известных мировых брендов: Versace, Chanel, Christian Dior, Cartier и так далее. Ювелирные салоны на первом этаже. Не забудьте получить чек, чтобы вернуть на таможне НДС.

Рядом ─ ювелирная компания Sj International. Сюда надо приходить подготовленным: посмотрите сначала на сайте ассортимент продукции, и если это ваш выбор ─ то вперед. Любителям серебра рекомендую салон Lin. Качество дамских украшений ─ выше всяких похвал. Советую присмотреться к серебряным кольцам для салфеток, подсвечникам, столовым приборам и рамкам для фотографий вашего путешествия в Бангкок. Подробности на сайте bangkok.com.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию