16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.66 / ₽ 4845
  • RTS1173.63
12 января 2015, 20:46 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

Власти ответили аграрию, предложившему выращивать коноплю вместо картофеля

Лента новостей

Минсельхоз Московской области пообещал разработать совместную с банками тактику, для того, чтобы сдержать рост ставок по уже выданным кредитам для агропромышленного комплекса

Минсельхоз Подмосковья ответил на обращение предпринимателя-агрария Василия Бойко-Великого, в котором тот жаловался на повышение ставки по уже выданному кредиту, сообщает ТАСС. Глава ведомства Дмитрий Степаненко пообещал разработать стратегию сдерживания роста ставок вместе с банками.

Повышение кредитной ставки произошло после выделения очередного транша по ранее одобренной линии, пояснил 12 января ТАСС сам Бойко-Великий. В то же время текущая рентабельность в сельском хозяйстве составляет 10%, сказал бизнесмен.

История с обращением Бойко-Великого получила известность после публикации снимка его письма Подмосковным властям.

Скриншот письма на имя губернатора Московской области Андрея Воробьева, в котором президент компании «Русское молоко» Бойко-Великий в шутку предложил аграриям заняться производством наркотиков, появился в соцсетях 7 января.

«Россельхозбанк предлагает нам по уже существующему кредитному договору ставку 28% годовых. Предполагаю, что по такой ставке надо переходить с выращивания картофеля и зерновых на выращивание конопли. Что посоветуете?» — говорилось в письме.

В компании подтвердили подлинность документа и отметили, что это был черновик, не совпадающий с итоговой версией обращения. В «Русском молоке» пояснили, что фраза о конопле — не пропаганда наркотиков, а легкий юмор. Так как ставка по кредиту 28% непомерна для аграриев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории