16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.73 / ₽ 5027
  • RTS1106.82
13 января 2015, 14:37 Общество

Москву накроет ледяным дождем

Лента новостей

В мэрии уверяют, что коммунальщики готовы к борьбе со стихией

Ледяной дождь ожидается в столице после полуночи. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он отметил, что столичные коммунальщики к этому готовы.

В частности, в Новой Москве сосредоточены дополнительные генераторы, чтобы жители не остались без энергии. На московских улицах работают свыше 15 тысяч единиц снегоуборочной техники, вручную снег убирают около 35 тысяч человек, для них организовано горячее питание и чай, передает ТАСС.

Бирюков добавил, что снегопады в Москве продлятся еще около недели. «Хочу сказать, что примерно неделю ночью будут минусовые отметки, днем плюсовые и 7-10 см будет идти прирост снега», — сказал Бирюков. Он отметил, что за 11 дней января в Москве было семь крупных снежных зарядов.

В Москве с начала года выпало полметра снега, при норме 42 см. «Несмотря на сложные погодные условия, все системы городского хозяйства работали в штатном режиме. С задачей коммунальщики справились», — сказал Бирюков, добавив, что условия были тяжелыми, «температура колебалась от плюс 3 до минус 27 градусов, рост снега за выходные составил 47 см при норме 42 см, на сегодня в городе уже 50 см».

Как отметил Бирюков, «колебания температуры никак не повлияли на работу тепло-, энерго-, водо-, газоснабжения». «Ни одной аварии в течение праздников не случилось. Все ТЭЦ и тепловые пункты работали в штатном режиме», — сказал заммэра, добавив, что число жалоб от жителей по сравнению с прошлым годом сократилось на 40%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию