16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
13 января 2015, 15:17 ПравоКриминал

Прокуратура обжаловала приговор по делу «Ив Роше»

Лента новостей

В суд поступило апелляционное представление

Прокуратура обжаловала приговор по так называемому делу «Ив Роше», по которому Алексей Навальный получил 3,5 года лишения свободы условно, а его младший брат Олег такой же, но реальный срок.

Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Юлия Петрова.
«В суд поступило апелляционное представление. В нем прокуратура выражает несогласие с приговором суда и просит его отменить. Она считает назначенное подсудимым наказание чрезмерно мягким», ⎯ сообщила она. По словам Петровой, прокуратура просит признать Навальных виновными в той редакции обвинения, которая им вменялась и приговорить Алексея Навального к 8 годам лишения свободы, а Олега ⎯ к 10 годам заключения.

Приговор братьям Навальным Замоскворецкий суд Москвы вынес 30 декабря. Суд пришел к выводу, что подсудимые в 2008-2011 годах похитили свыше 26,7 млн рублей у российской «дочки» французской косметической фирмы Yves Rocher ⎯ «Ив Роше Восток», а также почти 4,5 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании» при организации грузоперевозок из Ярославля в Москву. Алексей и Олег Навальные вину отрицали. Оппозиционер утверждал, что его преследуют по политическим мотивам. В ходе судебного разбирательства Олег Навальный находился под подпиской о невыезде. После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда. Что же касается Алексея Навального, то его суд оставил под домашним арестом до вступления приговора в силу.

Братья обвинялись в мошенничестве (статья 159 УК РФ) и легализации похищенных средств (статья. 174.1 УК РФ). Судья Елена Коробченко переквалифицировала один пункт обвинения на «мошенничество, совершенное в сфере предпринимательской деятельности» (статья 159.4 УК РФ). При этом огласила лишь вводную и резолютивную часть приговора. Накануне защита осужденных обжаловала приговор в Мосгорсуде. Защитникам выдали на руки полный текст судебного решения, которое насчитывает 233 страницы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории