16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
14 января 2015, 16:29 ПравоКриминал

«Домажорились». Сын первого замглавы Ульяновской области арестован

Лента новостей

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, сыну чиновника «придется ответить по закону», а «папы тут не помогут»

Фото: PhotoXPress

В Ульяновске арестован сын первого заместителя правительства области Вильдана Зиннурова — Эдуард. Он взят под стражу на 2 месяца за нападение на полицейского.

Инцидент с участием сына чиновника произошел 30 декабря прошлого года. По данным следствия, Зиннуров-младший и двое его друзей в ходе дорожного конфликта выстрелили из травматического оружия в 27-летнего сотрудника правоохранительных органов, говорится на сайте СКР. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин написал в Twitter: «Домажорились. Отвечать придется по закону, тут папы не помогут».

Ранее сын Зиннурова уже стал участником ДТП со смертельным исходом, рассказал Business FM Сергей Гогин.

Сергей Гогинульяновский журналист«Я читаю много комментариев, и подавляющее большинство заключается приблизительно в следующем: родители сейчас будут нажимать на все кнопки, тянуть за все струны и веревочки, чтобы отмазать. В феврале 2014 года он на загородной трассе сбил 54-летнего пешехода, тот скончался, но ему удалось выйти сухим из воды — почти сухим из воды, потому что в конце минувшего года это дело было завершено по примирению сторон, то есть он даже не был лишен водительских прав, как утверждают».

Пострадавший полицейский — старший сын экс-начальника УВД Ульяновска Сергея Арапова, его зовут Андрей. Дорожный же конфликт произошел с Виталием, младшим сыном бывшего главы УВД. Вот что ранее рассказал LifeNews Вильдан Зиннуров в защиту своего сына:

Вильдан Зиннуроввице-губернатор Ульяновской области«Вместо того, чтобы разъехаться, тот предложил съездить, разобраться по-серьезному, и вышел на разборки брат этого товарища, с пистолетом травматическим, как оказалось <…> Он оказался сотрудником службы собственной безопасности УВД в отпуске, ну и начал тыкать в разные места пистолетом, разбил ему зеркало, стукнул пару раз по стеклу. Тот позвонил друзьям, приехали, произошла потасовка. Обычная дорожная ситуация, глупая, приведшая к таким последствиям. Отец, понятно, у них там командует всеми войсками, УБОП натравили, у меня обыски в квартире и у родственников у всех. Шоу там идет».

По сообщениям информагентств, пострадавший Андрей Арапов находится в больнице и готовится к выписке. По словам медиков, его жизни и здоровью ничего не угрожает. В то же время в Ульяновске прошла серия одиночных пикетов с требованием наказать участников нападения на полицейского.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию