16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 4850
  • RTS1180.81
14 января 2015, 18:58 ОбществоСМИ

«Номер выживших» журнала Charlie Hebdo на еВау продают за тысячи евро

Лента новостей

Роковой выпуск с карикатурами на пророка Мухаммеда стоит больше 15 тысяч долларов

Первый после терактов номер французского еженедельника Charlie Hebdo, вышедший с изображением пророка Мухаммеда, продается в Интернете за огромные деньги: от нескольких сотен евро.

Обычная стоимость издания — около 3 евро. На интернет-сайте eBay цена за новый номер Charlie Hebdo достигает 10 тысяч евро. Номер за 6 января 2015 года, ставший роковым для издания, предлагается за 15 тысяч долларов.

Ранее стало известно, что новый выпуск еженедельника закончился во всех точках продаж прессы. Новую партию должны поставить в газетные киоски в течение двух дней. Тираж журнала решено было увеличить до 5 миллионов экземпляров в связи с огромным спросом.

Выпуск, который получил название «номер выживших», создавался сотрудниками издания, которые выжили в результате нападения на редакцию в Париже. На обложке журнала изображен пророк Мухаммед. Использование этого образа долгие годы вызывало ожесточенные дискуссии и во многом послужило причиной нападения на штаб-квартиру Charlie Hebdo. Пророк предстает перед читателями грустным, облаченным в белое, в руках он держит табличку со слоганом — Je suis Charlie («Я Шарли»). Над головой пророка — другая надпись: Tout est pardonne («Все прощено»). Номер еженедельника переведен на несколько языков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории