16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 4880
  • RTS1195.60
14 января 2015, 22:53 ФинансыВалюта

Улюкаев призвал думать о семье, а не о санкциях и ценах на нефть

Лента новостей

Глава Минэкономразвития считает, что рубль будет укрепляться вслед за нефтью

Министр экономического развития Алексей Улюкаев советует в кризис больше думать о себе и о семье, а не о ценах на нефть и санкциях. Такое мнение он высказал, выступая на пятом Гайдаровском форуме, который проходит в Москве с 15 по 18 января, передает ТАСС.

«В кризис важно сохранять душевное спокойствие, иметь крепкие тылы дома в семье и думать о здоровье. А баррели, санкции — это все преходящее», — сказал Алексей Улюкаев.

Глава Минэкономразвития РФ считает, что рубль в ближайшей перспективе, вероятнее всего, будет укрепляться. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

«У нас, как вы знаете, плавающий курс национальной валюты, поэтому возможно движение, как в сторону укрепления, так и сторону ослабления. С моей точки зрения, более вероятно движение в сторону укрепления. Рубль сейчас недооценен, но это влияние рыночных сил, которое только частично можно предсказать», — сказал министр.

Глава МЭР также отметил, что рассчитывает на возобновление роста цен на нефть в ближайшее время. По его словам, вслед за нефтяными котировками последует укрепление рубля. «Ближайшие недели должны показать, насколько правильно это суждение», — добавил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории