16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4673
  • RTS1169.93
15 января 2015, 12:08 ОбществоСпорт

Тайсон вернется на ринг. И сделает это в Москве

Лента новостей

20 мая на столичной «Арене Легенд» экс-супербоксер сразится с действующим чемпионом мира по версии WBC. Однако чего больше в раскрутке этой новости: фантастики или пиара организаторов?

Экс-чемпион мира по боксу Майк Тайсон.
Экс-чемпион мира по боксу Майк Тайсон. Фото: Олег Наумов/ТАСС

Майк Тайсон возвращается на ринг. Причем сделает это не где-нибудь, а в Москве. Несмотря на всю непостижимость этой информации, она вполне официальна. 20 мая на столичной «Арене Легенд» 48-летний экс-супербоксер сразится с действующим чемпионом мира по версии WBC.

Тайсон повесил перчатки на гвоздь 10 лет назад. Его последние поражения унизительны и постыдны одновременно. Правда, недавно, на презентации своей книги, Майк провёл показательный урок, и все увидели, что это по-прежнему большой мастер с фирменными движениями и прекрасной техникой. Но достаточно ли этого, чтобы выйти против действующего чемпиона — канадца Бермейна Стиверна?

Александр Беленькийобозреватель издания «Спорт-Экспресс»«Этого немного мало, это вам и 80-летний бывший боксер тоже может показать. А вот, где он дыхалку возьмет на 12 раундов, я совершенно не представляю. Это хуже чем цирк, цирк который не приедет. Глубоко уважаю Тайсона, человек и настрадался, и гораздо в большей степени по жизни он жертва, чем агрессор. Мне бы не хотелось увидеть его против Бермейна Стиверна, который его порвет. Думаю, что это просто Владимир Хрюнов хочет о себе напомнить. Тайсон — банкрот, он не знает, куда делись 300 с лишним миллионов, которые он заработал. То, что Тайсон будет иметь с Доном Кингом, мне кажется, что это вообще крайне сомнительно, потому что на дух его не переносит и считает, что именно Дон увел у него большую часть денег».

Действительно, идею Хрюнову предложил скандальный Дон Кинг, однако Тайсон все равно согласился, об этом сообщил Business FM сам российский промоутер. И все-таки карьера завершена в 2005-м: алкоголь, наркотики, плюс возраст под 50 — все это говорит в пользу второй версии.

Качество бокса будет не на первом месте, а Владимир Хрюнов просто раскручивает свое капиталовложение. Кстати, подробностями этой раскрутки самый известный организатор большого бокса в России поделился с Business FM:

— Моя идея — презентовать новую спортивно-концертную площадку «Арена Легенд». Площадка на месте бывшего завода ЗИЛ. Думаю, что, если открывать такую площадку, открыть с такого события было бы замечательно. Мы разговаривали с Майком, когда я был в июне на дне его рождения. Майк говорил, что идея Дона Кинга блестящая.

— Допускаете ли вы вариант, при котором Бермейн Стиверн просто не захочет драться с Майком? Например, скажет, что ему это не интересно.

— Не допускаю, потому что, я думаю, что это будет самый большой гонорар, который он мог себе только представить. Это очень большие деньги, не один миллион долларов.

Давайте погадаем на кофейной гуще: сколько может стоить Стиверн? Майский бой с американцем Арреолой принес ему каких-то полмиллиона долларов. Здесь дадут, максимум, четыре-пять. Больше просто быть не может — не того масштаба фигура. Для сравнения: главный бой 2013 года Мейвезер-Альварес собрал более 150 млн долларов. Проигравший мексиканец получил 11 млн. А великий Флойд, сейчас он круче даже легендарного Тайсона, заработал вместе с телеправами почти 100 млн. В Москве этого не случится. Зато мы увидим самого популярного спортсмена конца 20 века, если, конечно, эта битва все-таки состоится.

Рекомендуем:

  • Фотоистории