16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 77.18 / ₽ 4784
  • RTS1173.52
15 января 2015, 11:19 Технологии

СМИ могут сорвать сделку Samsung по приобретению BlackBerry

Лента новостей

Информация о сделке появилась на лентах информационных агентств в среду, но была опровергнута

Южнокорейская корпорация Samsung готова приобрести канадского производителя смартфонов BlackBerry за $7,5 млрд. об этом сообщил ТАСС со ссылкой на информацию Reuters.

Таким образом компания Samsung пытается увеличить свой патентный портфель и решить ряд проблем, возникший после суда с компаний Apple.

Патентный портфель BlackBerry включает, по некоторым оценкам, 44 000 патентов, общей стоимостью более 1,43 млрд долларов. Некоторые аналитики считают, что их стоимость может быть гораздо выше.

Источник агентства Reuters сообщил, что Samsung готова приобретать акции BlackBerry в ценовом диапазоне от 13,35 до 15,49 долларов за акцию, что выше нынешних котировок от 38% до 60%.

После появления информации о возможной сделке, акции BlackBerry на бирже выросли на 30%, однако следом представитель компании выступил с опровержением. Это снизило котировки на 15%, сообщает Reutets.

После заявления представителя BlackBerry, выступил пресс-секретарь Samsung, заявшивший, что «сообщения СМИ о приобретении беспочвенны». Таким образом, оба участника возможной сделки от нее отказались. Reuters связывает эти заявления с преждевременно появившейся в СМИ информацией о слиянии, поскольку переговоры были «приватными».

Рекомендуем:

  • Фотоистории