16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
15 января 2015, 18:50 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

Всемирный банк советует России поучиться у Греции

Лента новостей

Специалисты ВБ рекомендуют России греческий сценарий выхода из кризиса

Всемирный банк рекомендует России греческий сценарий выхода из кризиса, сообщает ТАСС.

В частности, Греция приняла решение снизить зарплаты в госсекторе, невзирая на массовые социальные протесты, рассказала главный экономист ВБ по России Биргит Ханзль.

По ее мнению, сейчас ключевая задача правительства России — это обеспечение макроэкономической стабильности и устойчивости финансового сектора. «Необходимо вернуть предприятиям и домохозяйствам уверенность. Дать понять, что они могут продолжать инвестировать и покупать в нормальном режиме, несмотря на степень неопределенности, существующую сейчас в экономике, которая, возможно, сохранится в течение 2015 года», — заявила Ханзль.

Греция в 2008-2014 годах переживала экономическую депрессию. Суммарное падение ВВП страны составило почти 30%. К этому привел огромный госдолг, который до сих пор превышает 150% ВВП.

К концу прошлого года в Греции появились признаки экономического роста, однако восстановление экономики движется очень медленно. Оппозиция обвиняет действующую власть в слишком жестких мерах экономии и предлагает списать часть греческого долга или выйти из еврозоны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории