16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7243
  • RTS1083.78
18 января 2015, 21:30 Стиль жизниКино

Ремейк где-то рядом. Новые «Секретные материалы» снимут с участием старых Малдера и Скалли

Лента новостей

Люди, близкие к миру кино, критически относятся к задумке привлечь на главные роли Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон. Пока сложно представить, как старых героев встретит молодая публика

Актеры Джиллиан Андерсон и Дэвид Духовны.
Актеры Джиллиан Андерсон и Дэвид Духовны. Фото: Mario Anzuoni/Reuters

Канал Fox намерен возродить «Секретные материалы». В настоящее время руководство американской телесети ведет переговоры с создателями фильма, передает Daily Mail. На главные роли планируется привлечь актеров оригинального проекта — Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон. Другие детали не разглашаются.

Количество сериалов сейчас уже перевалило критическую массу, и смотреть их все одновременно практически невозможно. Возвращение к старым историям, у которых есть определенная база фанатов, — попытка расширения аудитории, другой причины для привлечения прежних актеров нет, считает Александр Голубчиков.

Александр Голубчиковглавный редактор портала Filmz.ru«Сама по себе эксплуатация знакомых образов в телевидении сегодня вполне работает. С другой стороны, имеет ли смысл возвращать в сериал тех же самых персонажей, актеров, тут уже вопрос большой. Потому что Духовны уже вряд ли будет столь наивным взглядом смотреть на все происходящее, искать «истину где-то рядом». То же касается скепсиса с Джиллиан Андерсон. Поэтому, возможно, надо было его освежить. Тем более, молодые зрители, которые будут смотреть сегодня, вряд ли с тем же пиететом отнесутся к старым героям новых «Секретных материалов». Возможно, что их нужно под другим соусом подавать. Конечно, нужно историю перезагружать современным образом, чтобы она была не в потоке сериалов, которые уже имеются, а все-таки оказалась таким сериалом, который откроет что-то новое в жанре. В ином случае перезагружать этот сериал нет смысла никакого».

Сериал «Секретные материалы», созданный Крисом Картером, входит в число самых успешных телепроектов за всю историю индустрии. По сюжету два агента ФБР — Фокс Малдер и Дана Скалли — пытаются проникнуть в тайны правительственной организации, которая скрывает от человечества информацию о контактах с инопланетянами. Лучше, чтобы это была новая история, хотя старые актеры в ней действительно могут быть к месту, полагает Евгений Ухов

Евгений Уховредактор портала FILM.ru«Тот десяток сезонов, который прошел в 90-х, в нем была очень хорошо раскрыта история Фокса Малдера и его напарницы Скалли, и она, по большому счету, хорошо закончилась. Поэтому мне бы не хотелось, чтобы к этому пристраивались какие-то «костыли», искусственные вещи. Мне было бы действительно интересно, чтобы эти герои были в сериале, но, может быть, на втором плане или в качестве каких-то руководителей. А истории для «Секретных материалов» можно придумывать бесконечно, жизнь постоянно подбрасывает разные факты, домыслы и различные теории заговора, которые могут развивать различные герои. В этом как раз могут помочь старые специалисты. Может быть, действительно, это не самый лучший ход — вспоминать старое и постоянно перезагружаться, перезапускать, но это хорошая школа для тех, кто этим занимается, это, в принципе, часто востребовано зрителем, поэтому ничего страшного или плохого я в этом не вижу».

Первый эпизод «Секретных материалов» вышел 22 года назад. Сериал шел 9 лет. За это время были сняты 202 серии. Кроме того, вышли два полнометражных фильма.

Основным затруднением для работы над новым сериалом может стать занятость актеров в других проектах. В частности, Духовны сейчас снимается в многосерийном телешоу «Водолей», Андерсон же продолжает участвовать в съемках сериала «Ганнибал».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию