16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.67 / ₽ 7318
  • RTS1152.72
19 января 2015, 01:59 Политика

Киев предложил Москве подписать график имплементации минских договоренностей

Лента новостей

Украинские власти настаивают на редакции соглашения от 13 ноября

Украинские власти обратились к России с предложением подписать график имплементации минских договоренностей в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января, передает ТАСС.

В заявлении украинского МИДа говорится: «начало неуклонного выполнения этого документа создаст необходимые предпосылки для проведения в ближайшее время консультаций контактной группы, встречи министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России, а в дальнейшем - саммита глав этих государств и правительств в Астане».

Ранее МИД РФ сделал заявление, в котором утверждает, что российская сторона добивается неукоснительного выполнения минских договоренностей относительно урегулирования кризиса на Украине. «Эта задача является центральной в наших контактах с руководством Украины, лидерами провозглашенных ДНР и ЛНР, представителями заинтересованных зарубежных стран, в том числе в «нормандском формате», отмечается в документе.

«В целях согласования практических путей продвижения вперед в деле реализации минских договоренностей представители ДНР и ЛНР прибыли в Минск для участия в очередном заседании Контактной группы, которое должно было состояться 16 января сего года. Однако украинские представители не появились в столице Белоруссии, и заседание было сорвано. Тем не менее, делаем все возможное, чтобы Контактная группа собралась уже в самом начале следующей недели. Призываем ее участников и всех, кто влияет на ситуацию, не допустить очередного срыва».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию