16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
20 января 2015, 09:14 ОбществоПроисшествия

Дочь главы Korean Air судят за скандал с орешками

Лента новостей

Бывшего топ-менеджера Korean Air обвиняют в неподобающем поведении на борту самолета

В Сеуле начался суд над бывшим топ-менеджером Korean Air Чо Хен, которую обвиняют в неподобающем поведении на борту самолета принадлежащей ее семье авиакомпании, сообщает BBC. В начале декабря Чо Хен устроила скандал из-за того, что стюардесса бизнес-класса подала ей орешки в упаковке, а не на тарелочке, как полагается по протоколу Korean Air.

Чо Хен, которая является дочерью главы Korean Air Чо Ян-хо и в тот момент занимала пост вице-президента авиакомпании, распорядилась, чтобы самолет, вылетавший из Сеула в Нью-Йорк, отложил взлет, а старший бортпроводник был снят с рейса. После этого скандала она уволилась из Korean Air и принесла извинения бортпроводникам за свое неподобающее поведение.

В понедельник 40-летняя Чо Хен, с 30 декабря находящаяся по стражей, предстала перед судом и не признала себя виновной по обвинению в том, что она поставила под угрозу безопасность полета.

Как заявили адвокаты Чо Хен в своем вступительном слове, обвинения против их подзащитной базируются на «раздутых утверждениях», а угроза безопасности полета была минимальной, учитывая, что самолет находился на земле и даже не достиг взлетной полосы.

Если суд признает Чо Хен виновной в задержании рейса без веской причины, ей грозит до 10 лет тюремного заключения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию