16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
21 января 2015, 00:04 Политика

Лавров и Керри по телефону обсудили украинский кризис

Лента новостей

Глава МИД РФ подчеркнул необходимость скорейшего прекращения огня

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри, в ходе которого подчеркнул необходимость скорейшего прекращения огня на Украине, передает ТАСС со ссылкой на российское дипломатическое ведомство. Беседа состоялась по инициативе американской стороны.

«При обсуждении украинской проблематики министр подчеркнул необходимость скорейшего прекращения огня и начала отвода тяжелых вооружений конфликтующих сторон от линии соприкосновения в соответствии с минскими договоренностями. В этой связи он (Лавров) проинформировал Керри о содержании Послания президента РФ Владимира Путина на имя президента Украины Петра Порошенко от 15 января», отмечается в сообщении.

Собеседники обсудили также вопрос сирийского урегулирования. «Затронув сирийский кризис, (российский) министр вновь акцентировал настоятельную необходимость содействия всеми заинтересованными сторонами поиску путей политического урегулирования. В этом контексте собеседники отметили важность мирных инициатив спецпосланника генсекретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, в том числе в отношении расширения практики локальных замирений», говорится в сообщении.

«Керри подтвердил поддержку Вашингтоном предстоящей в конце января в Москве встречи представителей сирийского правительства и различных оппозиционных групп».

Кроме того стороны обсудили «наиболее актуальные вопросы российско- американской повестки дня».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию